您现在的位置:首页 > 佛学新闻

对真诚正直的学佛居士言说部分度众实情启发激发佛子慈悲心

时间:2019-10-13 09:19:04| 作者:

金刚经金刚经全文金刚经讲解

对真诚正直的学佛居士言说部分度众实情启发激发佛子慈悲心

缘聚禅莲恩师网络参问解答了谈实录(六)

发表于缘聚禅莲恩师qq空间7196862142008年06月18日

缘聚禅莲

进步不小,赞叹。呵呵,您还自称弟子,我可是没有收您呀!我一生不收弟子。一切众缘和我都一样平等无二。您也不用叫恩师,就随缘称呼网名吧。

正直的人

我相信恩师以后会收下我的,有缘就会的,没缘想接也不成,当然看我的表现还看我和恩师的佛缘如何了,呵呵。

缘聚禅莲

很会说话,明了的好。

正直的人

恩师别夸我了,好吗?我不是小孩啊几十岁的人了,不会说那可就叫人笑话了,哈哈,还需要恩师的指点,最好再深点,我说恩师教化弟子学生,就是该说的说,该批的批,最好。

缘聚禅莲

好,有见解。

正直的人

谢谢恩师。我人很直爽的,佛学就是让人自己去领悟是吗?做为您们当人师的教导不会讲的太明了,,就是给了方法让学生自己真正去领悟,遇到疑团自己去破解是吗?

缘聚禅莲

您说的对了部分。佛学和佛法是同样也有区别,按照您说的佛学自己努力学习一部分外,善知识多引导也尤为重要,因为没有彻底觉悟的时候每个人的思维意识认识水平,是停留在一定的局限的程度,而真正的善知识如果负责的话,会时时提醒,时时加持的。

正直的人

恩师,另外我问个问题,天机不可泄露是指什么?

缘聚禅莲

是有些过于机密的,有关天地大局变更宇宙变迁演化,不可以直接言说,可以说不可说无法说。

就像一个觉悟者无论是任何佛菩萨再来,就算是她的亲传弟子或者常随众知道他是谁,也不可以随意说出只能说是觉者,等她的度人机缘了了才可以说的。

正直的人

知道了,恩师。

缘聚禅莲

就刚才说的现象我进一步给您解释下,有时候受他教导的会做梦梦到瑞祥或者可以见到他的善知识的威德庄严妙像,有时候也是善知识的法身的分身,可是善知识自己不会说是自己去现的像度化,会说明是佛菩萨护持正法而现的,就是有功劳而不居,这种现象和金刚经里面释迦世尊讲的才算一致。有的明慧的学员知道是善知识的所化,这些人中都是佛缘较深,持戒诵经禅定比较特殊的,长期修学没有大的进展,受到善知识教导后会飞速提高。心里就会自然知道来龙去脉,而认定认可善知识继续参学修学直至圆满。今天不早了,我要下了,改天有缘再聊,吉祥再见。

正直的人

恩师晚安。不要太劳累了再见。

正直的人

恩师,我今天心情很好呐,辛苦了,喝吧。学生给您沏的。

\

缘聚禅莲

好,呵呵,那就多为我祝福祈愿吧,给您个机会用您的心力愿力哦。我身体因劳累出血了哦

正直的人

嗯,您要珍惜自己啊!不要太劳累祝福恩师身体健康万事如意,改天给恩师寄点钱好吗

缘聚禅莲

呵呵,祝福要用真心慈悲万源的心哦,要不祈愿就不灵验不相应,给您个机会,您念普门品、大悲咒和心经、药师经,为一切众生离苦而诵读,也可以作为助力您自己可得六分功德同时消除您的业障,随着净化,您的修学也可以提高的。您说邮寄钱不要钱我不接受任何的钱财,谢谢您心意领了。

正直的人

嗯,知道了,恩师,我很难过您不接受我的心意!学生只能时刻为您祈祷,也为一切众生祈祷,为和谐,为受苦受难的人们祝福祈祷,我会将恩师度人的事情告诉我的同事朋友。

缘聚禅莲

我这里住的有些人,其中有父母不管他们的,在这里已经住了几个月了,虽然我经济不宽裕,也是我吃甚么她们也吃甚么,不过她们所需要比我多,我因为从小修素食修禅定饮食少比较节俭所需少,为此事我也接受了父母的布施给与我的生活补贴,我父亲和我母亲都很节俭也很支持我,我对不起他们啊我一直觉得愧对父母!我不接受任何陌生学生的钱财,有的委托我印经放生的我把这些另外存放专款专用,一切有因缘因果不空,我生命里至诚挚友的无私捐赠我有时为了帮人解困会接受一部分,交给长随身边的专人保管支配我不经手些钱财,这是我做人的原则,我舍弃了福报就是为了万源众生。

正直的人

恩师,如需要学生做什么的,就请恩师直言,学生会尽力而为的。

缘聚禅莲

愿心可嘉。

正直的人

恩师客气了,学生应该做的啊。也是为了众生啊。

学生心里不好受啊,恩师您为了众生自己却。。。。。。『表情哭』阿弥陀佛。

\

感恩佛缘让我遇到恩师您,随喜赞叹恩师的事实所行和人格的高尚。

缘聚禅莲

有悟性,哭几分哦,呵呵,学会随喜赞叹厉害,心境提高很快呀。

正直的人

看葫芦画瓢啊,恩师见笑了,哈哈可是说的也是实话啊。

网速不好老掉线。

缘聚禅莲

随喜赞叹也代表一种心境您的心态阳光有朝气活力了。

正直的人

我突然觉得一件事情不能看表面的错与对那些不重要,重要的是动机是好的,心是善的,道德是关键。就是好的出发点。所以很多时候不必计较对与错,得与失。

人知错就改才是个人,要不就没有做人的根本没有人心了,恩师对吗?我怎么突然找到这些话呀,好奇怪。

正直的人

哈哈。

缘聚禅莲

呵呵,随喜赞叹您进步很大,您刚才瞬间说出来我平时说话的部分内容,虽然不是原话可是意思相同。您纯净了相应了,真不容易啊。

正直的人

感恩恩师,恩师恩师是恩师加持我,引导我,我感觉到了。谢谢恩师,感恩。。。恩师,我几次说给您邮寄钱财您都不接受,这次一定要接纳!我是真心的。

缘聚禅莲

我头很晕,心口疼,全身难受,因为身体消耗过度内脏部分出血了

正直的人

。。。。。。。。。。。恩师休息吧,我不知道怎么办啊只有为恩师祈祷

阿弥陀佛,大慈大悲的观世音菩萨,保佑恩师,南无大慈大悲观世音菩萨保佑恩师吧『表情哭』

缘聚禅莲

南无大慈大悲观世音菩萨是我的护持者,是我的朋友佛菩萨他们流泪了。

一切都是我自作自受,是我不惜余力的用元气帮人所致,是我不忍心看到众生受苦,去平伏高位空间的灵界魔乱伤了自己的本体。。。给您说段实话吧:我的有千里之外万里之遥的国内外学童做梦我圆寂了发信息给我,有五个持戒精严的真修行人看到了我回虚空了的示现,今天凌晨我自己也差点随顺因缘走了,我自己很清楚自己的状况:我的现状是因为我极力救度的人,他们的家人不配合,消耗我元气真气过多,导致的身体严重虚弱,我的父母不理解而给我严厉阻扰!还有迷失的人给默默支持我弘法的父母带去的伤害。我虽然悟透人生无常,明了生死苦海之因缘,可是我是个人,我忘不了我妈妈给我救度过的人无奈悲切跪下的那一刻表情,我受苦不算什么,可是老人家没错啊!那一刻万箭穿心的感觉时时在我脑海里浮现,我心有愧啊。。。而这个她至今还在傲慢我执见里面盘旋,还把有些我备用的流动资金拿走替我“保管”,他没有私心是自己用,是用她的思维意识觉得我不会理财不爱管钱!现在道场的支出费用成了问题,不过我有办法的。您主动要给我邮寄钱财我不会接受的!还有部分救度过的人的严重偏离我必须彻底的唤醒他们『哭的表情』,我的朋友佛菩萨悲悯我的现状在我救度众生回来没有警觉性的情况下很虚弱的状态,用和合之力的佛光召唤我回去。。。我自己行止虚空泪眼朦胧观到无边众生人请法请留下住世,所以我才用了特殊的方式回来。我虽然现在很虚弱,还是会一如既往的度众。偏离的部分有高道行的他们还没有觉醒,我要尽力唤醒他们的良知,不让他们的错误蔓延而祸及无辜苍生,我现在基本不吃饭了,有时候吃点清淡菜,生腌的青菜咸菜和芹菜喝少量的水,现在是靠在椅子上打字的,我想歇歇可是害怕不会醒来了。。。我总觉得时间不够用。。。现在长随在身边的他们只知道我更虚弱了,不知道我的现状,我的身体是空的,我上台阶抬腿都困难,我只能坐着,我不想这样啊!您是真诚对我所以我才告诉您实情,以后这个号码可能我不会用了。今天也是最后一次聊谈吧。祝福您未来福慧增长,圆满解脱,阿弥陀佛,再见。

正直的人

心里不好受,我哭了,真的忍不住了。恩师您先别下线,您听我说几句好吗?恩师随缘他们吧,您太累了,该结就结吧。恩师不要为我考虑太多了,我会慢慢的领悟您给我讲过的,实际运用于生活中,绝不给您丢脸。您不收我这个弟子,无论您以后认不认我,我心里认定自己就是您的弟子,其实您心里也已经把我当作弟子了,我心里明白的很。。。在武装部我也见过不少各个阶层的人。谁怎样我一清二楚。恩师的气度思想智慧,人格道德的圣洁高尚是我没有见过也没有听过的。恩师您一定要您要保重身体!

缘聚禅莲

不用担心没事的,我闭关几天调息下会好点如果以后我还上线我会打招呼的,不是我的话会是别的学佛人,您有什么问题一样可以请教的。

我会保重自己的,这个法器身体还有众生需要讲法而用,我不能倒下。。。

就这样吧,我很难受。。。阿弥陀佛吉祥快乐再见。

本文链接:对真诚正直的学佛居士言说部分度众实情启发激发佛子慈悲心

上一篇:如何发挥利他精神

下一篇:如何发至诚心、深心、回向发愿心

推荐阅读

经藏网