金刚经福音网
金刚经福音网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:往生极乐世界是真实功德

导读:净土法门法师:往生极乐世界是真实功德弘法利生是报恩,不是贪图我要修多大的功德、修多大的福报,不是的。你还有贪心在里头,贪心去修,是人天福报,不是功德,出不了六道轮回。有许多人看到经典,这是修大福报...
净土法门法师:往生极乐世界是真实功德

弘法利生是报恩,不是贪图我要修多大的功德、修多大的福报,不是的。你还有贪心在里头,贪心去修,是人天福报,不是功德,出不了六道轮回。有许多人看到经典,这是修大福报,赶快去做去。没错

!出不了六道轮回。福报享尽,业障现前,还要堕落。哪一个享福报的人不造业?所以福报享完就到三途去了,这不是办法。

必须要了解事实真相,我们釜底抽薪,不再用贪瞋痴慢疑,修一切法,那叫功德,那真是功德。断一切恶,修一切善,里头不夹杂贪瞋痴慢疑,没有这个东西,这叫真实功德。真实功德也是个假名,真实功德在哪里?找不到,但它真有作用。什么作用?你看看阿弥陀佛真实功德,成就了西方极乐世界。我们的真实功德,同样成就西方极乐世界。

所以我们往生极乐世界,固然是阿弥陀佛的极乐世界,也是自己一分功德在里头。好像他是公司老板,我也加入股东进去,有我ㄧ份。我这一声佛号,就是一个股东;两声佛号,就加了两股,就这个意思。所以是他的,也是我自己的,自他不二,要明白这个道理,你才欢喜持诵。你不懂这个道理,欢喜心生不起来。原来念阿弥陀佛是去加股东的,这个欢喜心就生起来了。

文摘恭录—净土大经解演义(第五七0集)2011/9/1 檔名:02-039-0570