金刚经福音网
金刚经福音网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

光明禅师:不论修多么殊胜的法门,若无地藏王菩萨后面鼎力支持焉能成就

导读:光明禅师:不论修多么殊胜的法门,若无地藏王菩萨后面鼎力支持焉能成就 光明禅师开示【十一】 关键词: 一经四咒的要求;关于一经四咒的数量。 一经四咒的要求:现在的时光飞逝,好像一眨眼又要开始睡觉了...
光明禅师:不论修多么殊胜的法门,若无地藏王菩萨后面鼎力支持焉能成就

光明禅师开示【十一】

关键词: 一经四咒的要求;关于一经四咒的数量。

一经四咒的要求:现在的时光飞逝,好像一眨眼又要开始睡觉了,而且一切都是那么无常,今天躺下了明天不知道会不会醒来,趁着现在的机会我和大家一起多多努力勤修善法,等多数有缘的道友背诵下来《金刚经》之后,我想带领大家用催眠的方法了解并掌握《中阴救度法》,每天讲一点,大概要五十三天,是一个完整的中阴过程,但不知哪一天才会开始讲,所以我们多多努力!

关于一经四咒的数量,要求太多了怕不适应,但没有规矩难成方圆,二佛心咒至少要圆满一百万数量的,二经总持咒至少要圆满十万数量,《金刚经》每天至少三遍,背诵下来《金刚经》之后就不要求你了,因为说不定诵几句金刚语时你会定在那里几个小时的,有的菩萨说不定哪一天就如此这般涅槃走了,你走了好,记得要发大愿救度众生呐,真佛菩萨都在轮回中流转啊。其实此一经足足有余了,但是毕竟很多根基没有打好,所以四咒每天莫少了。

所以我们至少可分早晚二次时间修法,一天至少念心咒1080遍,一百万数量就是三年左右了,三年呀不长不短,一切无常,我们会再有三年吗?有人一个月就完成了一百万数量,你发愿诵多少?一经四咒愈多愈好啊!

光明禅师开示【十二】

关键词: 安心背经,一门深入,长期熏修;应为众生而勤修佛法;勿轻慢地藏菩萨;一步一个脚印,勿陷入文字游戏;地藏心咒殊胜之处与诵持方法。

到什么山就唱什么歌,入《每日背诵金刚经》经群就好好每日诵读金刚经,发心至背诵下来,背诵日久自有体悟,连几部金刚经都没有好好诵就说些不知深浅的话不好,老老实实安心坐下来诵经背经!

这个时代不乏心灵鸡汤之类,也不乏各类甚深窍诀,就是缺乏实修者!要想检验自己到底有多大能力吗?那你就好好看看在梦境中你能转化多少!不行就好好依靠金刚经梦幻泡影观修,你清醒时候尚且不能,何能梦境中?梦境中尚且不行,何能于死亡中阴中把握?是故一定要好好发心将殊胜金刚经反复诵持才能慢慢来得力!一门深入长期熏修啊!

(一)、

用真诚敬的心顶礼膜拜大悲大愿古佛地藏王菩萨摩诃萨!一沙一尘一草一木六道处处每一细微之处无不是伟大的地藏王菩萨愿力所致,当我行住坐卧每一处的时候每每想到地藏王菩萨的恩德总是热泪盈眶,发起殊胜的菩提心就应该向他老人家学习,众生不成佛我也不成佛,流转六道无数世的我们有无数父母兄弟姐妹怨亲债主希望我们来救助牵引至佛道啊,你所至每一处所认识每个众生都是有累世因缘所致,趁着我们得到人身修行难得的佛法时候是不是应该帮助利益更多的有缘呢?不论从事什么工作不论身处何方我们应该如此发愿为众生而勤修佛法,不是为了自己啊!

地藏王心咒有个殊胜的秘密,是一切成佛的根本,根基不固枉费修行。说得很严肃的话,在这个末法时代不论你是什么人有多大的名声如果轻慢了地藏王菩萨轻视了《地藏菩萨本愿经》,你的修为不是原地踏步就是倒退,甚至根本不在道上。为什么这样说?当年佛陀讲地藏经时,大至一切诸佛均来,小至山河大地每处小神小鬼都去,这个宏大的场面气势是绝无仅有,其他菩萨均不可比!

打个比方:好像如今世上真正老大办个红白喜事的场面,你连真正的老大不知,请问怎么在道上混的?佛说修持其他菩萨的法门不如一念诚心称颂地藏王菩萨名号的功德大,因为都是地藏王菩萨老人家的大悲大愿大力感召所致!

不论你在修多么殊胜的法门,如果没有地藏王菩萨后面鼎力支持,焉能成就?基地不固何能起高楼?自欺欺人呀。所以一切有缘的道友要明白金刚经群为何诵一经四咒,既使你是专修其他法门也一定要加上地藏二咒。但是如果你真的孝敬父母尊师重教依教奉行,就是真持地藏经真听地藏王菩萨话,可以不用念其心咒了。

何以孝能够感天动地?因为是真正在道上行走,自然会有道上的呵护。所以常常说真学佛了就要真忏悔了,好好去孝敬父母,尊师重教,重新开始做人,用善良的心感恩的心宽恕的心对待周围的一切有形无形的众生,细至一草一木一沙一尘。为什么有那么多怪病治不好?要反省自己忏悔自己从自己身上找。不明白这个道理自以为诵了多少经持了多少咒,你还不在道上!悟了这个理我们再好好发心诵经持咒是不是更为得力更为殊胜呢?真正行在道上了!所以说: 不管你周围是什么人,都是“好”的人,不管他们做了什么事,都是“对”的事,这不是自欺欺人,而是如是的实相。如果你认识不到这一点,你就将为此而受苦。修行只有一件事,那就是心;只有一个工作对象,那还是心。若你能把心观照好,安住好,那么一切人和一切事,你的世界将安然静好。自在不在心外,解脱不是他人带来,只在于修好你的心。修行只有一件事,心,解脱只有一件事,心。不要心外求法,不要心外用功,时时提起觉照,在自己的心地上用功。

修行都是为明心见性而来,这样才有明心见性的滋味在其中。理虽顿悟,也许一会儿烦恼还是烦恼,痛苦还是痛苦,因为是吃他人的剩菜余饭不是你自己的家珍。当年白居易问鸟巢禅师何为佛教?禅师说诸恶莫作众善奉行自净其意是谓佛教,白居易大笑这个道理连三岁儿都懂,禅师说是呀可是八十岁老翁也没见做好

。当年文喜禅师四处参禅四处受挫直到最后亲见文殊菩萨时说出一句话“文殊是文殊,文喜是文喜”,到了此等气概才能说是真正进入明心见性大堂了。看看真正成就的大德高僧都是一步一步一个脚印一门深入,哪里会象如今的我们陷于文字游戏里自得其乐美名修行?我等真的好惭愧啊。

(二)、

六道众生各有六道众生的地藏菩萨,人道地藏菩萨专为我们去除八苦的盖障,天道地藏菩萨专为天人去除五衰的痛苦,各道各自最痛苦的事地藏王菩萨都可以为各道解决,还专有灭定业真言,你看看地藏王菩萨功德多大!

此代理佛心咒是贯通六道,当你诵持其心咒时不仅仅是你体内的六道众生都受益,而且你身外的六道众生都跟着受益,心咒的功德之大就是那句六道金刚咒也比不了!心咒梵音翻译过来还有一种读法:唵呵呵呵微三摩地娑诃。(呵音除心头火,嘻音疗三焦热,嘘音舒肝气,吹音治肾疾,呼音解胃积,呬音理肺病,念此六音调理身体时均不得发音让耳听到,其功尤胜保神丹啊)。呵音力量较小,哈音力量较猛,适合于当今众生,所以定 嗡哈哈哈微斯摩耶司哇哈 为主,念此咒时注意了:念嗡时鼻子深吸气双肩上耸,念哈哈哈三音时全身放松,同时观想一切业障烦恼随口中喷出变成汹汹智慧大火围绕全身,烦恼多大智慧火就多大,因为有此咒力加持而得的智慧火,无形的鬼神众生没有不对你合掌赞叹随喜功德的!念 微斯摩耶司哇哈 时观想你已经趋于三摩地禅定境界了。鼻吸口哈,勿令咒音闻于耳,只须持咒七遍没有不全身生起暖热的!利根者因为暖相显前可直达融融然大地皆春的三摩地境界。此为缓诵观想法多用于禅定中,快诵时只见唇动不闻其声,不着呼吸只重观想,边诵边观汹涌智慧火缠绕全身,行住坐卧所至之处一切障碍痛苦无不化为灰烬。诵此心咒行、住、坐时观想身如地藏王菩萨法相,左手托明珠,右手拄锡杖,卧时观想身如火球,菩萨相安住心轮而眠。

当年佛陀临涅槃时为了后世护持正法唯一亲传的火头金刚密咒修法也是如此这般殊胜,只是可惜末法众生轻视代理佛地藏王菩萨愿力,几乎不见有人好好珍惜修持此咒,甚是可悲可叹!因为我往昔的愿力而说出此修法秘密,望有缘者多多珍惜,切莫等闲视之!